Философия в жизни









Скидки: Подробности вытяжки гагенау здесь. со склада в Самаре Смотреть подробности

Семь мудрецов


Самые знаменитые греческие мыслители и законодатели, которые жили и творили в VII-VI веках до нашей эры за свою практическую жизненную мудрость, а также за государственный ум были прозваны мудрецами. Они все слыли миролюбивыми и остроумными, а также справедливыми и гуманными людьми. Вообще называют имена 20 мудрецов, но самыми популярными являлись Фалес из Милета, Биант из Приены, Солон, Питтак из Метилены, Клеобул из Линда, Хилон из Спарты и Периандр из Коринфа.

А вот среди эллинов были популярны такие их изречения, как «Соблюдай меру» - это фраза Фалеса, «Ничего слишком» - утверждал Солон, «Познай самого себя» - считал Хилон, «Лучше всего – знать меру» - был уверен Клеобул, «Думаю, затем действую» - советовал Биант, а также многие-многие другие. Вот Питтак был известен тем, что он являлся правителем Лесбоса, он был первым, кто издал в Греции письменные законы. А правитель Коринфа Периандр добился его самого великого экономического и культурного расцвета, он также являлся основателем Истмийских игр.

Солон (годы жизни 640-560 до нашей эры) был афинским архонтом, так вот он, чтобы преодолеть довольно затяжной кризис государства, произвел ряд реформ, которые распределяли права и обязанности граждан, строго в зависимости от размеров имущества. То есть, зажиточные граждане имели намного больше прав и намного больше ответственности перед государством. Солон в своих элегиях также писал о месте человека в обществе и о личной ответственности каждого человека, он считал, что именно корысть и алчность губят как человека, так и государство.

Фалес (годы жизни 640-546) являлся основателем милетской (ионийской) школы. Она была самой первой школой философии. Фалес являлся также одним из родоначальников философии и математики, именно он первым сформулировал геометрические теоремы, начал изучать астрономию и геометрию у египетских жрецов. Этот философ был основателем натурфилософии, а позже сформулировал две ее основные проблемы – то есть, начала и всеобщего. При этом под началом он полагал воду, где покоится земля, а вот мир считал наполненным богами, то есть, одушевленным. Кстати, именно Фалес впервые разделил год на 365 дней.



2007-2017 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru