Философия в жизни










Философ Бернар-Анри Леви о гуманитарных бомбёжках


Леви

Философ Леви в обществе давно считается Кровавым. Так как отсутствует «гуманитарная интервенция», западные войны, не одобренные им. На самом деле, есть разные акции, не проведённых со стороны Запада. Вот почему философ не боится критиковать Запад. Вот почему так интересно наблюдать за тем, как философ говорит о преобразовании общества классических стран Запада – они превратились в «адские». А произошло такое преобразование из-за олигополии GAFA.

Обязательно должно быть несколько отступлений. Итак, это касается новой книги философа, продвигаемой им в данный момент по миру посредством многочисленных интервью. Речь идёт о «Империи и пяти королях». Непременно, ещё придётся заговорить о королях, учитывая то, что они напрямую связаны с Россией. А ещё на днях обсуждалось новое эссе Френсиса Фукуямы. Как раз тогда т выясняется, что американец рассчитывал на другую демократию. Со слов Фукуямы, демократия американской политики делится на тех, кто негативно относится к США и на радикальных.

Необязательно, что у Фукуяма должно совпадать мнение с Леви. Но в тот момент, когда эти два человека начинают высказывать своё мнение о неправильной демократии – назревает конфликт.

Что не нравится французскому философу?

Когда Леви общался с представителями American Interest – в первую очередь он отметил, что GAFA показала, как взлетает американская мощь. Потом же Леви было интересно понять, считается ли США GAFA либо уже произошли изменения. Стало понятно, что страна не живёт по законам и тогда стало непонятно, кто же ей всё-таки руководит. Получается, изначально проблем не было – произошла первая революция. И тогда можно было спокойно оглашать своё мнение в интернете. Потом настало время для второй революции. В тот момент кто-то захотел, чтобы уважали его взгляды. Так и возник интерес. Это повод задуматься у любого порядочного либерала. Однозначно, либерализм подразумевает свободу. Но если мы будем говорить о настоящих либералах. Какая она правда? В любом случае это результат деятельности самых лучших философов, таких как Леви. А возможна правда только в том случае, если она будет создана правильным философом. Как оказалось, каждый желающий может высказать свою правду и делать это на одном уровне с правдивыми либералами. Было время, когда при желании можно было остаться в «тени». Но так как сейчас процветает свобода слова – невозможно избежать обсуждения в социальных сетях. Одно дело, когда просто Леви решил бы сразиться с казарменным либерализмом. Вот почему философ и задаёт вопросы главным носителям правды. Но зато философ ничего не спрашивает у 5-и королей. Об этом как раз и рассказывается во 2-ой части книги Леви. Как раз после этого и становится понятной правда. Сначала выясняется, что пять стран не готовы разделять ценности, соответственно, они являются врагами. Но есть и другой момент, для распространения законов со стороны «империи зла» должно быть представление мира. Но это отсутствует.



2007-2019 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru