Философия в жизни

Энском Элизабет и её творчество

Кто такая Энском Элизабет?

Английский философ – Энском Элизабет родилась в Лимерике восемнадцатого марта 1919 года. Что нам известно о ней? Именно она отвечала за этическое неоаристотелианство. Также благодаря её стараниям в аналитической философии появилась тема интенции.

В 1941 году женщина закончила обучение в Оксфорде. Но решив не ограничиваться одной профессией, она поступила в колледж Кембриджа. Потом станет известно, что она продолжит начинания Людвига Витгенштейна. Когда Людвига не стало, она начала переводить труды на английский язык. Кроме того, она издавала его научные труды. Так, она даже проработала над «Философским исследованием». Пост профессора философии в Кембриджском университете она возглавила в 1970 году и покинула его в 1986 году. Титул почётного члена академика искусств ей присудили в 1979 году. Когда она была молодой, то стало католичкой. Её мужем стал философ – Питер Гич. В их браке появилось семеро детей: 4-е девочки и 3-и мальчика. На весь мир известны некоторые труды Элизабет о философии сознания, о логике в философии, о языке и о действии.

«Намерение»

В 2000 году на английском языке была издана книга «Намерение» на девяносто пять страниц. Это издание стало очередным подтверждением того, что Элизабет хорошо разбиралась в разных направлениях философии. Однозначно, написанная ею в 1957 году монография относится к числу одной из самых важных её работ. В этом издании Энском постаралась рассказать простому человеку волевых актах. Философ захотела рассказать о намерении. Так, она рассказала, как исследовались способы его появления. Итак, это происходит из-за рациональной причины, интенции, мотива. Ознакомившись отдельно с каждым из этих способов, она поняла, в какой момент приходится столкнуться с намеренными действиями, а когда мы видим обратную ситуацию. При этом она использовала определённые описания. Итак, по своим «разумным основаниям» человек совершает интенциональный акт. И с точки зрения психологии это не обусловлено актом намерения. Также из этой книги можно понять то, чем отличаются между собой «направления соответствия». Это такая классическая идея, которая происходит из-за желаний и веры. Через время эта тема заинтересует Серля, который и поговорит о ней в своих трудах. Благодаря когнитивным состояниям, можно понять этот мир. Также они дают представление об изображаемых объектах. Да, есть волевые состояния, но они не в состоянии описать этот мир. Вместо этого они стараются внести какие-то корректировки в мир. Вот так Энском решила актуализировать тему интенции. Напомним, именно с её подачи в этике появился термин «консеквенциализма».

Помимо того, что «Намерение» продаётся в книжных магазинах в отделах с литературой о философии, также его вы сможете скачать в интернете. Для удобства читателей книга представлена в формате pdf и весит 4,37 Мб.

2007-2024 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru