Философия в жизни










Новое о философах


Современник Сократа – болотная мумия из Толлунда

Так, учёные Орхусского университета теперь точно знают, на какое же время припадает проживание известного Толлундского человека. Оказывается, он жил в одну эпоху с Сократом. Известно и когда он умер. Это промежуток 405-384 годы до нашей эры. Напомним, ещё в 1950 году нашли останки Толлундского человека. Скорее всего, мужчину убили, а потом выбросили в болото.

Статуи великих философов – Нагов теперь в Бурятии

Двадцать восьмого июня освятили статуи Нагов. Напомнил, они были сделаны в Монголии. Это философы, которые жили в древней Индии. Именно от них у нас остались писания Пураны. Сейчас же они помогают нам узнать, кто жил на духовных планетах. Считается, один такой философ живёт в воде. Именно оттуда и поступает счастье на землю. Как раз озеру верующие буддисты приносят жертвы.

Монгольские мастера

Такой композиции больше нет в мире. Её высота - два метра. Это некое подтверждение того, что у монгольского мира есть центр и кроется он в Байкале. Все те, кто причастен к этим созданиям, навсегда останутся на мраморной доске. Земля же Бурятии – место, где собрано много информации о прошлом и где начинается наше будущее. Однозначно, нужно почитать свою землю. И именно великие учителя украшают наши жизни. Почему появилось это событие? Нужно было поддержать хранителей Байкала.

Известно, два десятилетия Агван Жамцо багша делился с бурятскими ламами тайнами своего искусства. Он рассказывал им, как нужно правильно возводить песочные мандалы. Сам же он возрождал Мистерий Цам. Именно его стоит благодарить за развитие буддизма.

Особая защита

Чтобы порадовать хранителей Байкала, монголы и соорудили эти статуи. Сейчас же они обитают у берегов озера. Зачем они нужны? Именно они защищают человеческие жизни, отвечают за сохранность баланса. Вот почему теперь они будут защищать территорию Байкала. Ведь иногда не хватает дождей, возникают пожары. Также вода из озера куда-то исчезает, поэтому с этим нужно как-то бороться.

Конечно, если люди и дальше будут вредить природе, пытаясь нажиться на этом, то это может разгневать Божеств. Увы, порой из-за человеческой деятельности, начинает страдать всё живое. Поэтому неудивительны постоянные катаклизмы разного характера. Ведь люди вторгаются в природу, нарушая её природу. Но в любом случае у природы больше силы, чем у человека. И она однозначно окажет сопротивление. И владыки, защищающие водную стихию, подтверждают хрупкость баланса.

Эти статуи приняли прихожане дацана и поклонились им. До этого же их отправили в город Кяхту. Это границы Росси с Монголией. Интересно, когда Наги достигли границы России с Монголией, загремел гром, была молния, шёл дождь. Что работники даже удивились. Однозначно, это какой-то знак высших сил. Потом статуи взяли курс на Иволгинский дацан, где их благословили. Потом караван отправился в Кабанский район.





2007-2017 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru