Философия в жизни










Канадско-американский философ Патриция Смит

Из жизни Патриции Смит

Американский философ Патриция Смит родилась в 1943 году, шестнадцатого июля в Канаде. Её работы посвящены нейронауке и философии. Её муж – Пол Черчленд. Совместно они борются за элиминативный материализм. Работы Патриции имеют отношение к нейробиологическим основам сознания.

Свои главные идеи женщина решила озвучить в своём первом издании, в нём она обсудила философию сознания, поговорила о нейробиологии. Напомним, данная книга была опубликована в 1986 году, когда её взгляды одобрили единицы философов. Больше всего в книге обсудили три темы. Так, в первую очередь она поговорила о межтеоретической редукции. Также она обсудила дуалистические и антиредукционистские аргументы. Книга была опубликована, проходит двадцать лет и работу философа оценили по достоинству. Ведь нейрофилософия появилась на всех факультетах.

Что касается черчлендов, то они поддерживают элиминативный материализм. По их позициям, простые люди живут с неверным пониманием сознания. Также, по их мнению, некоторые ментальные состояния ни что иное как выдумка. Они считают, что понятие по типу «убеждения» не столкнётся с нейробиологическим базисом. Предположительно, рассматривать психологическую сторону переживаний стоит по редуцированию к биологическому уровню. А вот сама Патриция немного не согласна с черчелендами, которые многое перекручивают. Что не нравится американскому философу.

В своей последней работе Патриция обсудила моральные ценности. А считает, они появились от поведения. Из-за нейрохимии мозга люди стремятся к самосохранению, также они стараются сохранить своих потомков и всех близких людей. Вот почему, расставаясь, люди начинают страдать. А когда рядом находятся близкие люди, то и ощущается удовольствие. Это своего рода ответная реакция мозга на удовольствие, когда его интересуют локальные традиции. Благодаря этому у человека появляются те или иные моральные интуиции, также он узнаёт о понятии совести. Громадное значение во всём этом отводится нейрогормону окситоцину, благодаря которому люди начинают доверять друг другу. Вот почему узы со временем становятся всё сплоченнее, появляется мораль и социальные институты.

Книга Патриции

Это классическая печатная книга, издавая которую соблюли все стандарты качества. Так, для неё выбрали плотный картон, офсетную бумагу, качественный клей. На усмотрение заказчика, книгу могут изготовить в разных вариациях. Возможно, кому-то понравится мягкая обложка, а кто-то выберет твёрдый переплёт. Известно то, что издательство, с которым сотрудничает Патриция, применяет только самые лучшие материалы. Кроме того, все заказы обрабатываются в индивидуальном порядке. Чтобы не запутаться, каждый заказ получает свой уникальный номер.



2007-2017 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru