Философия в жизни










Философия и политика


Конечно, философия и политика связаны. Но что же на самом деле представляет собой политика? Вообще, разбираться в политике могут немногие. Также мало тех, кто в состоянии манипулировать остальными.

В столичной школе социальных наук трудятся преподаватели, которые знают ответы на многие вопросы. Вести программу «Политической философии» решила Елена Фанайлова. У неё спросили о совместимости разных понятий, о том, может ли существовать политика без этики. Стоит ли вообще тратить время на изучение политической теории?

О политической теории

Люди считают, политолог занимается тем, что предсказывает разные события, к примеру, отставку известных людей. К сожалению, сейчас многие люди пытаются назвать себя политологами, хотя такими и не являются. Кто же выдаёт себя за таких людей? Зачастую политологами становятся люди, которые когда-то преподавали научный коммунизм. Получается, они покончили с былой карьерой и начали рассказывать о том, что они знают, но уже несколько иначе. Также политологами могут стать люди, имеющие отношение к власти. То есть, они могут владеть интересующей людей информацией и поэтому люди прислушиваются к ним. Но в основном, по факту, ничего особенного такте люди не представляют собой.

Но есть и дисциплина, которая воспитывает политиков. Она и называется политической наукой. Это достаточно строгая дисциплина. Она занимается считыванием корреляции, находит авторитарные режим. Кстати, в этой дисциплине представлено что-то философское. В данном случае речь идёт о политической философии. Как раз здесь и занимаются изучением устройства политики. Выходит, политическая теория говорит об устройстве пространства общества. Она не боится использовать нормативные высказывания. Она функционирует по этому принципу. Поэтому мы и узнаёт об устройстве жизни. Для получения ответа на этот вопрос, сначала политика ответит на вспомогательные вопросы.

Политика

Есть ли вообще связь между этикой, философией и политикой? Как выяснилось, чтобы быть политиком, нужно иметь определённый образ жизни. К примеру, если взять Аристотеля, то он ассоциировал человека с политическим животным. Получается, он не относился к политике как к нечто грязному. Ведь политика была часть нашей природы. То есть, человек должен управлять своими словами. И политика помогает налаживать контакт с разными людьми. И это очень важно. Кстати, для академии данная теория – весьма молодая дисциплина. Напомним, ранее политическую дисциплину представляли как часть истории правовых учений. И именно это учение очень и хотели освоить юристы. Сейчас же эта аудитория стала шире. И политическая теория стала более понятной.

А с помощью классической метафизической философии можно узнать о бытии. После того как политический философ начинает общаться с классическим, между ними могут возникнуть недоразумения.





2007-2017 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru