Философия в жизни










Шу Лянхэ


На новом месте приходилось начинать все сначала. О былом величии напоминали лишь родословные таблицы, треножник Чжэн Каофу и ритуальная семейная утварь, привезенные My Цзннфу в царство Лу. К, этому следует добавить многочисленные рассказы и легенды о славных деяниях предков, которые расцвечивали родословные таблицы, лепя зримые образы. Таков был семейный архив Кунов в царстве My Цзинфу поселится в и Цзоу - небольшой административной долине на территории уезда Чанпин. О сыне, внуке и правнуке My Цзинфу почти ничего не известно. Мы знаем их имена-Цзе И, Фан Ли и Бо Си.

О деяниях представителя четвертого поколения рода Кунов в царстве Лу - Шу Лянхэ в источниках сохранилось несколько записей, заслуживающих внимания. Не исключено, что своим появлением они обязаны тому, что Шу Лянхэ стал потомком Конфуция в пятом поколении. Шу Лянхэ унаследовал от своею прапрадеда воинственность и смелость.

Храбрость, и большая физическая сила, проявленные Шу Лянхэ в сражениях, были замечены — в источниках говорится, что современники называли его «прославившийся смелостью и силой среди чжу хоу». Однако, как это ни странно, он в отличие от основателя рода Вэй-цзы не ПОЛУЧИЛ за свои воинские успехи ни наград, ни повышении в ранге. Социальное положение Шу Лянхэ не изменилось, на что обратил внимание и Купи Ямин, но не дал никаких обьясненин.

Назад



2007-2017 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru