Философия в жизни









Интересное: биржа ценных бумаг наличие на складе

Тит


Тит Помпиний Аттикий, родился в 110 году до н.э. в Риме, и умер в 32 году до н.э.

Богатый, но аполитичный римлянин, известный своей корреспонденцией к важному римскому государственному деятелю и автору, Цицерону.

Аттикий родился в семье богатых римлян, которые не участвовали в гонке за политические посты. Он унаследовал благосостояние дяди, Кинта Кацилия. Он был детским другом Марка Цицерона, и его сестра вышла замуж за брата Цицерона. В 85 году он продал свои авуары в Италии и двинулся в Афины, потому что он боялся, что насилие прорвется, когда Сулла и его армия вернуться после борьбы с Парфянским королем Митрадатеем II. Аттикий (значение “житель Аттики”) оставался в Афинах до середины 60-ых годов. В то время как там, он взращивал свои собственные артистические, литературные, философские, и антикварные интересы; остальную часть его жизни он провел в Эпире в северной Греции, так же как в Италии и Афинах.

Современные знания относительно его жизни идет из его огромной корреспонденции Цицерону — Письмам к Аттикию - и с краткой биографии De viris illustribus (Жизни Прославленных Людей). Оба источника изображают Аттикия как человека, обеспеченного знаниями и дипломатичностью; ему удалось поддержать отношения с главными политическими фигурами времени, такими как Гай Мария Октавиана (будущий Август). Его явная приверженность к Эпикуреизму, философии, которая поощряла ее учеников держаться на расстоянии от активной политики. Цицерон, однако, чувствовал, что его друг не был ортодоксальным Эпикурейцем; в De finibus (“На Целях”), Цицерон прерывает антиэпикурейскую полемику, чтобы похвалить Аттикия как знатока римских памятных вещей.

Сам Аттикий написал Liber annalis (“Ежегодные Анналы”), изданный в 47 году ДО Н.Э., который представил список важных дат во всемирной истории, концентрирующейся на событиях и важных датах, начиная с происхождения Рима к его собственному времени. У Аттикия были другие исторические интересы, он сочинял работы относительно римского календаря и о важных римских семьях (включая его собственную, которая, как предполагалось, включала второго римского короля, Нума Помпилия). Все работы Аттикия, однако, были потеряны. Аттикий также консультировал Цицерона по вопросам письма и использовал его собственных образованных рабов, чтобы копировать и распределять несколько из философских и ораторских работ Цицерона.

Хотя триумвирс, который включал Октавиана, осудил Цицерона на смерть в 43 году до н.э., Аттикий стал хорошими друзьями с другом и советником Октавиана Марком Виспасианом Агриппой и дал его дочь в жены. В 32 году до н.э. Аттикий стал неизлечимо больным и совершил самоубийство.



2007-2017 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru