Философия в жизни










Философ Ксенофонт Уткин умер


Успехи в жизни и карьере

К. Д. Уткин – это человек, который на днях ушел из жизни. Пока он жил, он постоянно творил, сделав себе имя и как ученый, и как коммунист.

Мужчина скончался 1.01.2016 г. Он был членом рескома КПРФ в Якутии. Он добился при жизни степени доктора философских наук, прославился, как писатель, ученый краевед, а также как почетный член Нюрбинского улуса. Конечно, смерть этого великого человека не могла остаться незамеченной со стороны членов Якутского рескома КПРФ и координационного совета отделения «Российские исследователи социалистической ориентации». Они соболезнуют родным и детям покойного.

К. Уткин родился 1.03.1935 г. Его Родина – Таркаинский наслег Нюрбинского улуса. В 1954 г. он окончил среднюю школу, устроившись на работу библиотекарем в Таркаинскую клубную библиотеку. Вот с этого и началась его плодотворная работа в сфере культуры. Вскоре он уже заведовал сельским клубом, потом – отделом культуры в Ленинском райисполкоме. Потом он стал первым замом директора в республиканском научно-методическом центре, народного творчества Якутии, главой Международного центра хомусной музыки и музейного комплекса Хомуса народов мира.

В 1994 г. мужчина заинтересовался черной металлургией якутов, а потом даже защитил диссертацию на эту тему. Это позволило ему стать кандидатом исторических наук, а также доцентом я Якутском госуниверситете. Спустя пять с момента обыкновенной диссертации он углубился в написание докторской, защитив ее в 1999 г. Ее название – «Проблема человека в социокультурной системе». Эта работа пришлась по душе всему научному сообществу, так как в ней мужчина сформулировал свою собственную философскую концепцию самовыбора. Хоть публика и пришла в восторг от нее, но вот присуждение степени доктора философских наук и выдача диплома профессора случилось в 2000 г. Тогда же Уткин получил новое назначение, став заведующим кафедрой языка и культуры в гос. с/х академии в Якутии.

Параллельно со своей основной работой Ксенофонт выступал инициатором создания и открытия 3-х музейных комплексов (меценатства, Хомуса, Нюрбинского дружбы народа).

В заключение

Ксенофонт Уткин умер в возрасте 80 лет. За столь продолжительную жизнь он сумел выпустить многочисленные книги, монографии и даже более двадцати брошюр и пособий для учебы. Его признают автором более тридцати научных статей и шестисот материалов в газетах. Удивительный он был человек, потому что еще и народные песни, и стихотворения сочинял. Надо сохранить память о нем на долгие-долгие годы!





2007-2017 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru