Философия в жизни










Доктор философских наук профессор Виталий Заблоцкий


Доктор философских наук профессор Виталий Заблоцкий решил поделиться своим видением об украинском национализме. Как сказал философ, он не может сказать, можно ли говорить о национализме как о конструктивной силе. Такого не было даже в девятнадцатом веке и когда стремительно создавались национальные государства. Во конце восьмидесятых годов Адам Михник написал о том, что на территории Восточной Европы наблюдался подъём национализма. Тогда пробуждалось чудовище. Но как выяснилось, оно не было в единственном роде. На самом деле, всегда националисты хотели, чтобы появилось собственное национальное государство. Когда же Украина стала независимой, вскоре стало понятно, что националисты не могут предоставить большое количество идей и мыслей. Так, в то время популярные лидеры часто говорили о том, что русскому, еврею должно быть лучше на Украине, чем в их родных странах. И тогда люди воспринимали это высказывание как благодушную мечту.

В данный момент национальные силы были подвержены маргинализации. Во время выборов у них появляются минимальные результаты. Как раз это и показывает то, что общество доверительно относится к обществу подобно идеологии, и также представляющим его организациям. Но так как они склонны к разным перформансам – на них постоянно обращают внимание СМИ. Стоит отметить и то, что идеология за две тысячи четырнадцатый – две тысячи девятнадцатый годы очень сильно оказалась на государственном уровне. И можно сказать, что она практически достигла официального уровня.

Военный конфликт

По поводу данной ситуации философ сказал о том, что он верит в то, что настанет момент, когда конфликт выйдет из «горячей» фазы. Именно тогда разведут войска, прекратится огонь, кровопролитие, а связи будут восстановлены. Из слов доктора философских наук профессора, в стране есть много человек, которые заинтересованы в проведении войны. Но за последнее время всё же появилось много человек, которые начали пропагандировать мир. Очевидно, что нам ещё предстоит увидеть различные дипломатические сложности. Также через время поменяются формулы и форматы. Но а данный момент никто не может сказать, какая существует альтернатива для дипломатии и переговоров.

Связь со странами

Так как страна ориентирована на Европу – настанет такой момент, когда она разорвёт связь с притяжением «Русского мира». Но стоит задуматься, возможно, данный поворот впоследствии негативно отразится. Рассматривая прагматически данную ситуацию, можно сказать, что самые хорошие показатели развития Украины были зафиксированы, когда она общалась с Россией. На тот момент каждая страна ощущала явную выгоду от такого сотрудничества. Уже видно, что культурные контакты между этими странами стали минимальными. Также на Украину в меньшем количестве поступают русские книги и журналы. Заметно, что это отрицательно сказывается на Украине.



2007-2020 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru